首页 > 政务服务 > 便民提示

一夜北风紧 12月1日又有新一轮冷空气南下

时间 : 2019-11-29 09:10:42 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  28日早晨,受冷空气影响,我省大部分市县最低气温较27日下降了3—5℃,最高气温较27日下降了2—7℃。部分市县云系较多,再加上偶尔的大风,令体感更加偏凉,有市民表示“冲锋衣都已经穿上了”。

  由于天气晴朗,白天气温逐步回升,南部市县基本都在20℃以上,但到夜间,不少行人仍旧套上外套,加快步伐,似乎想要尽快回到温暖的室内。

  经过两天的“发泄”,冷空气对我省的影响已经逐渐减弱,省气象台预计,未来3天气温将逐日小幅回升,但早晚仍然清(寒)凉;不过12月1日夜间,又有一股冷空气影响我省,自北向南气温逐步小幅下降。而中南部市县在12月1日预计受冷空气影响不大,2日早晨凉意明显。

  具体预报如下:

  29日,粤北市县多云间阴天,其余市县多云到晴。最低气温:粤北市县6—11℃,雷州半岛和珠江三角洲沿海市县15—18℃,其余市县12—14℃。

  11月30日—12月1日,粤北市县多云为主,其余大部分市县晴到多云;早晨部分市县有轻雾;气温小幅回升;12月1日晚上起气温自北向南小幅下降。最低气温:粤北市县8—12℃,南部沿海市县17—20℃,其余市县14—16℃。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP