广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2018-09-19 07:52:00
【字体:

  近日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究我省相关工作。

  会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代我国教育改革发展的纲领性文献,为教育事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各地、各部门特别是全省教育系统要深入领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,结合我省实际深入抓好贯彻落实,确保党中央的决策部署落地见效。要坚决落实教育改革发展“九个坚持”要求,加强党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,全面落实教育优先发展战略,坚持改革创新,坚持教育公平,加强教师队伍建设,增强教育服务创新发展能力,深化教育领域“放管服”改革,加快推进我省教育现代化和教育强省建设。要按照省委部署安排,扎实做好配套文件和政策制定工作,认真筹备全省教育大会。

  会议还研究了其他事项。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器