首页 > 要闻动态 > 常务会议 > 新闻通稿

马兴瑞主持召开省政府常务会议

时间 : 2019-12-08 08:07:09 来源 : 本网 【字体: 【打印】

[点击查看图解]       [点击查看视频]

  近日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究优化营商环境、促进固定资产投资、整治食品安全问题等工作。

  今年11月,全国工商联发布《2019万家民营企业评价营商环境报告》,广东被民营企业评为全国营商环境最好的5个省市之一。会议指出,近年来,我省认真贯彻落实党中央、国务院关于深化营商环境改革的决策部署,切实转变政府职能,扎实推进“放管服”改革,深化商事制度和投资便利化改革,相继出台“实体经济十条(修订版)”“民营经济十条”等政策举措,有力促进了营商环境的优化。下一步各地各部门要认真贯彻党的十九届四中全会精神,深入落实国务院颁布的《优化营商环境条例》,进一步厘清政府和市场关系,坚决落实各项减税降费和惠企政策,切实缓解民营企业和中小企业融资难、融资慢、融资贵问题,依托“数字政府”建设,提升投资审批和工程建设项目审批、跨境贸易、纳税、不动产登记等重点领域政务服务便利化水平。要依法保护企业家合法权益,构建亲清新型政商关系,健全公开透明的监管规则和标准体系,努力营造市场化、法治化、国际化营商环境。

   会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、促进有效投资、加大基础设施补短板力度的部署要求,加强对我省今年投资增长任务完成情况的研判,系统谋划推进重大项目建设,加强协调解决项目建设存在问题,加快项目开工建设,做好专项债券发行各项工作,加大项目谋划储备力度,确保投资增速保持在合理区间,促进经济持续健康发展。

  会议听取了今年9月份以来我省按照国家部署开展为期3个月的整治食品安全问题联合行动的情况汇报,强调要坚持以人民为中心,围绕国家督导组工作意见,持续强化食品安全监管,落实生产经营者主体责任,加大违法犯罪打击力度,建立健全治理长效机制,建立社会共治格局,巩固现有整治效果,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了退役士兵社会保险、企业基本养老保险等事项。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP