首页 > 要闻动态 > 部门动态

境外入粤核酸检测免费 集中隔离食宿费自理 未参保患者医疗费原则上自理

时间 : 2020-03-19 08:56:24 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  境外入粤核酸检测免费,集中隔离食宿费自理,未参保患者医疗费原则上自理……据广东省新冠肺炎防控指挥部办公室消息,为做好对境外来粤返粤人员的服务管理,从2020年3月19日零时起,广东对境外来粤返粤人员有关费用将实行上述政策。

  具体来说,在医疗费用方面,境外来粤返粤人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分由财政给予补助。

  境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,医疗费用原则上由患者个人负担。参加了商业健康保险的人员,由商业保险公司按合同支付。

  境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险、确有困难的人员,经认定符合条件的,可按照法律法规给予医疗救助。

  而关于集中隔离期间食宿费用方面,境外来粤返粤人员中需要实施集中隔离医学观察的人员,其食宿费用一律由个人自理。

  在核酸检测方面,所有境外来粤返粤人员入境后均应接受免费核酸检测。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP